SAÚDE
Chá do dia anterior: especialista explica se ainda é seguro consumir

Já aconteceu de você preparar um bule de chá que acabou sobrando para o dia seguinte? Mas será que essa bebida ainda está boa para consumo ou pode oferecer algum risco à saúde? Uma especialista no assunto esclarece essa dúvida.
A primeira mudança perceptível é a cor do chá, que tende a escurecer com o passar do tempo, mesmo após a remoção dos sachês. Isso significa que ele deve ser descartado?
Em sua conta no Instagram, Sylwia Bogdan, especialista no tema, explica que o escurecimento é resultado da oxidação natural. Ela afirma que essa alteração na cor não afeta o sabor e que o chá pode ser consumido sem problemas, desde que outras condições sejam respeitadas.
No entanto, ela alerta para alterações como o surgimento de mofo. “Se notar qualquer sinal de mofo, é melhor descartar a bebida e preparar um novo chá”, recomenda Sylwia. Dessa forma, é possível evitar riscos desnecessários e garantir a segurança no consumo.
Leia Também: Bebidas que engordam: opções surpreendentes que podem sabotar sua dieta
-
CIDADES3 dias ago
Programa da Unimed Cuiabá para pacientes com dores crônicas está com inscrições abertas
-
VÁRZEA GRANDE4 dias ago
Traficante foragido da Justiça é preso em Várzea Grande
-
POLÍTICA5 dias ago
Vereador preso por abuso sexual de menores tem mandato cassado e Câmara convoca suplente
-
JUDICIARIO5 dias ago
Ex-policial, assessor de deputado irá a júri por morte de músico em clínica de reabilitação em Cuiabá
-
POLÍTICA3 dias ago
Senadora Margareth Buzetti protocola projeto que endurece combate à pedofilia
-
VÁRZEA GRANDE5 dias ago
Várzea Grande realiza mais uma cirurgia inédita: a de coluna
-
POLÍCIA3 dias ago
Polícia prende padrasto por abusar de enteada por quatro anos seguidos em MT
-
ENTRETENIMENTO3 dias ago
Deborah Secco exibe shape trincado em vídeo no espelho e brinca: ‘Acabada’