AGRICULTURA
Projeto da JBS beneficia quase 7 mil pequenos produtores em todo o Brasil

A JBS intensificou sua atuação junto a pequenos produtores rurais em 2024, com mais de 26.780 atendimentos realizados por meio do programa Escritórios Verdes e outras iniciativas voltadas à regularização ambiental e assistência técnica. No período, a empresa contribuiu para a recuperação de 4.153 hectares de vegetação nativa e tornou viável a regularização de 6.887 propriedades, segundo balanço da companhia.
Criado em 2021, o programa Escritórios Verdes já beneficiou mais de 15 mil propriedades rurais, oferecendo consultoria gratuita para regularização ambiental. Em 2024, a JBS ampliou sua atuação com o lançamento do Escritório Verde Virtual, que já contabiliza 1.220 interações desde outubro, permitindo que produtores de todo o país acessem suporte técnico por e-mail, telefone e WhatsApp.
Além do suporte à regularização ambiental, a JBS estruturou os Escritórios Verdes 2.0, que oferecem assistência gratuita em três frentes: recuperação ambiental, melhorias na produtividade do solo e apoio à gestão das propriedades. No último ano, 1.311 fazendas receberam suporte técnico ou gerencial, e mais de 4.700 visitas foram realizadas a agricultores familiares.
A empresa também apostou em novas tecnologias para fortalecer a rastreabilidade da cadeia produtiva. A ferramenta Cowbot, lançada no segundo semestre de 2024, realizou 17.377 análises, permitindo maior controle sobre a origem dos animais e facilitando o acesso dos pecuaristas a informações ambientais.
No Pará, a JBS ampliou sua atuação em 2025, doando 3 milhões de tags para rastreamento de rebanhos e promovendo treinamentos para operadores de rastreabilidade.
Com 70 anos de história, a JBS S.A. é uma multinacional de origem brasileira, reconhecida como uma das líderes globais da indústria de alimentos. Com sede na cidade de São Paulo, a Companhia está presente em mais de 20 países.
Em todos os locais onde atua, os mais de 270 mil colaboradores seguem as mesmas diretrizes em relação aos aspectos de sustentabilidade – econômico, social e ambiental –, inovação, qualidade e segurança dos alimentos, com a adoção das melhores práticas, sempre pautados pela mesma Missão e Valores.
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